你现在的位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育

特色专业

        我校立足于自身特色,坚持科学的特色专业建没原则和方针,创建和形成了一批国家级、省级特色/名牌专业。这些专业特色专业,在教育目标、师资队伍、课程体系、教学条件和培养质量等方面,具有较高的办学水平和鲜明的办学特色,产生较好的办学效益和社会影响,显示出我校的办学特色,提升了我校的办学实力。
        高等学校特色专业建设点(国家级  广东省
        专业综合改革试点(国家级  广东省

教学名师

        我校拥有一大批优秀教师,他们在学术研究中取得突出成就的同时,主动承担本科基础课教学任务,努力探索教育教学规律,采用启发式教学,将培养学生的社会责任感、实践能力和创造精神融入到整个教学工作中,在引领教学内容、方法和手段改革、创新课程教材和教学模式、创建合理教学梯队等方面做出了突出成绩。
        详情进入...

课程资源

        精品课程是具有一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理等特点的示范性课程。精品课程建设是我校教学质量与教学改革工程的重要组成部分。此外,我校还鼓励教师在数字化学习平台上开设课程,建设各类专业资源库及多种特色教学网站。
        精品课程 详情进入...
        逸仙网络大讲堂 详情进入...
        数字化教学平台 详情进入...
        数字化资源平台 详情进入...

通识教育

        从2009学年度开始,学校推行新设计的“通识教育共同核心课程”方案,规定全校本科生必须选修16学分的“通识教育共同核心课程”。课程分为“中国文明”、“全球视野”、“科技、经济、社会”、“人类基础与经典阅读”四大类,并推行小班讨论制,由博士研究生担任课程助教。
        详情进入...

卓越人才培养计划

        基础学科拔尖学生培养试验计划 详情进入...
        博雅教育计划 详情进入...
        “博雅学院”培养模式 详情进入...
        卓越工程师教育计划 详情进入...
        卓越法律人才教育培养计划 详情进入...
        卓越医师教育培养计划

教学管理

        文、理、工科教学管理 详情进入...
        医科教学管理 详情进入...

学生工作

        党委学生工作部(学生处)是学校党委和行政的职能部门,是中山大学学生资助管理中心的挂靠单位,主要负责本科生的思想政治教育和学生事务管理。内设综合管理科、思想政治教育科、教育管理科、助学贷款科、南北校区学生事务管理科和珠海校区学生工作办公室等。
        党委学生工作部(学生处)以第二课堂为阵地、以学风建设为重点、以学生事务管理为手段、以学生全面发展为目标,注重“人心向学”的长效机制和制度建设,打造学生工作的精品项目,拓展为学生服务的有效途径,为学生健康成长提供优质服务。