你现在的位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教育

学科与导师

  依托雄厚的办学实力,中山大学为研究生的成长创造了良好的学科环境与学术氛围。目前,中山大学共有博士学位授权一级学科42个、硕士学位授权一级学科52个,专业学位授权点及授权领域43个;研究生导师3107人,其中博士导师1073人。
        详情进入...

培养工作

  作为国家研究生培养的重要基地,面对研究生教育由大到强的发展机遇,中山大学坚持“规模、结构、质量、效益”的协调发展,致力培养具有突出创新能力、能进行国际学术对话的科研领军人物和满足经济社会发展对人才多元化需求的高素质、高层次行业精英,打造中山大学研究生教育在我国研究生教育领域的特色品牌。
        详情进入...

学位工作

  明确的学位分级、分类以及学位授予标准是高层人才培养的基础,保证学位授予质量是高层人才培养的目标。在实施对学位工作有效管理的同时,中山大学通过优秀博士学位论文培育、博士论文抽查以及论文重复度检查等多项措施, 积极构建保障学位授予质量的长效机制。
        详情进入...

学生管理

  中山大学的研究生管理一直秉持“善待学生”的理念,既强调研究生管理的规范性,又注重研究生的各方面权利。学校有良好的学籍管理、奖惩管理、资助管理制度体系,有丰富多彩的校园文化,不断激励各类研究生努力学习,潜心研究,营造“人心向学”的良好氛围。
        详情进入...

国际交流平台

  中山大学十分重视研究生教育的国际化,建立多层次、全方位的研究生国际化培养体系,形成形式多样、时间梯度完整的国际交流模式,充分利用国际研究生教育的优质资源,让研究生在世界的科研高地上接受洗礼和熏陶。
        详情进入...