你现在的位置: 首页 > 公告

中山大学深圳校区面向全球公开招聘学院院长和学术带头人公告

        中山大学1924年由孙中山先生创建,历经90余载薪火相传,形成了优良的学风和校风,具备了人文社科和理医工多学科的坚实基础,现已发展成为一所国内一流、国际知名的综合性研究型大学。中山大学以深圳校区为新的发展契机,大力集聚领军人才,打造大团队、大平台、大项目,面向国家重大战略需求、面向国际学术前沿,面向经济社会发展需求,正在积极实现“世界一流大学和一流学科”双一流建设目标。
        深圳是中国南部海滨城市,毗邻香港,是中国最具自主创新活力的城市之一,形成了高新技术、现代物流、金融、文化四大支柱产业,和蓬勃发展的生物、互联网、新能源、新材料、文化创意、新一代信息技术六大战略性新兴产业。2015年底,深圳市与中山大学正式合作,按照世界一流大学的标准新建中山大学深圳校区。校区选址深圳市光明新区,占地面积约5000亩,将于2018年正式投入使用。深圳校区将以医学和工学为主要学科,建设文理医工相对齐全的学科体系,以及从本科到博士的完整人才培养体系。未来十年里,深圳校区将成为亚太地区具有重要国际影响力的创新基地,是中山大学建设世界一流大学的新增长极。
        中山大学深圳校区将先行建设以下学院:临床医学院(深圳)、基础医学院(深圳)、公共卫生学院(深圳)、药学院(深圳)、生物医学工程学院(深圳)、材料科学与工程学院(深圳)、智能工程学院、海洋工程学院(深圳)、航空航天学院、信息与通信工程学院(深圳)。
        预计到2024年,常驻深圳校区的教师和研究人员总数将不低于2000人,其中包括两院院士、长江学者、海外高层次人才引进计划入选者、国家杰出青年科学基金项目获得者、青年海外高层次人才引进计划入选者等一大批国家级领军人才和优秀青年人才。同时,深圳校区在校生人数将达到20000人,其中全日制本科生人数约12000人。未来,力争把在深圳建设的附属第七医院建成深圳地区学科门类齐全、综合诊治水平最高的医院,打造成为深圳最优质的医疗卫生中心、公共卫生灾难救治中心和国家级保健中心。
为此,中山大学特面向海内外公开招聘深圳校区学院院长和学术带头人,诚邀全球各界学术英才加盟。
        一、招聘职位
        (一)临床医学院(深圳)院长、公共卫生学院(深圳)院长、生物医学工程学院(深圳)院长、材料科学与工程学院(深圳)院长、智能工程学院院长、海洋工程学院(深圳)院长、航空航天学院院长、信息与通信工程学院(深圳)院长。
        (二)上述学院(系)及基础医学院(深圳)、药学院(深圳)的学术带头人(每学院各10人)和附属第七医院的科室主任。
        二、工作地点
        中山大学深圳校区(中国深圳)
        三、院长(系主任)招聘事项
        (一)应聘条件
        1. 在学科领域具有重要的学术影响和较高的知名度。具有博士学位(有重大科技成果或重要学术成就者可放宽)、教授职务(或国外著名高校进入终身系列的副教授);
        2. 熟悉高等教育规律,了解国内外高等教育情况,有较丰富的管理经验和较好的组织协调能力;曾在著名大学的院(系)、研究所或实验室担任过领导职务者优先;
        3. 有国际教育背景、国际化的学术视野和引领本学科领域发展的思路;
        4. 具有良好的个人品质、职业道德、创新意识和团队精神;
        5. 身体健康;
        6. 年龄不超过55周岁,特别优秀者可适当放宽;
        7. 聘期内应全职到校工作。
        (二)聘任程序
        中山大学将长期接受以上职位应聘者的申请材料,额满为止。
        1. 应聘者通过电子邮件报名,并请提供以下材料:
        (1) 已填写好的《中山大学面向全球公开招聘申请表》(点击下载)
        (2) 身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等的复印件;
        (3) 希望学校提供的工作、生活条件及其他需要说明的情况。
        2. 资格审核,确定面试人选。
        3. 进行公开答辩和考察。
        4. 学校研究确定人选并公示。
        (三)薪酬待遇
        1. 提供与受聘者学术业绩、岗位职责相对应的优厚待遇;
        2. 若为两院院士、国家“千人计划”创新人才长期项目、外专人才长期项目入选者、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、海外知名高水平大学教授等,按中山大学高层次人才引进条件提供相应待遇。
        四、 学术带头人招聘事项
        (一)招聘职位要求
        应聘教授职位者,年龄不超过55周岁,具有在海内外著名高校的优势学科领域学习或工作的经历,在所从事的学科领域内应取得突出的代表性学术成果。达到长江学者、国家自然科学基金委杰出青年科学基金、中组部“千人计划”创新长期人才或青年千人获得者条件的理工医科学术带头人,以及在海内外学术界具有重要影响的人文社会学科学术带头人;或海外知名大学有发展潜力的副教授。
        (二)应聘及申请材料
        中山大学将长期接受应聘者的申请材料。
        1. 应聘者通过电子邮件报名,并请提供已填写好的《中山大学面向全球公开招聘申请表》(点击下载)及相关附件材料(身份证(或护照)、学历和学位证书、专业技术职务证书(或聘书)、获奖成果证书、任职文件(或聘书)等的复印件);
        2. 按照中山大学高层次引进人才程序进行招聘。
        (三)薪酬待遇
        1. 学校将提供优越的薪酬及福利待遇;
        2. 若为两院院士、国家“千人计划”创新人才长期项目、外专人才长期项目入选者、教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、海外知名高水平大学教授等,按中山大学高层次人才引进条件提供相应待遇。
        、申请及联系方式
        申请材料电子版请发送至:rcb2015@mail.sysu.edu.cn
        联 系 人:赵老师、栾老师
        联系电话:86-20-84111656
        通信地址:中国广州市新港西路135号中山大学人才发展办公室
        邮政编码:510275