你现在的位置: 首页 > 招生与就业 > 就业指导与服务

就业指导与服务

  近年来,学校围绕“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标,积极推动毕业生更高质量和更充分就业,毕业生就业率保持稳定,就业质量不断提升。
        学校毕业生到国家重点发展领域、重要行业领域就业人数逐年增加。2018届毕业生中有近3000人到医疗卫生行业、信息技术产业、智能制造产业的国家重点行业领域的龙头或重要单位就业,包括各地政府、世界500强、三甲医院等单位,受到用人单位的欢迎。
        学校鼓励和支持本科毕业生升学深造,通过深化专业学习,提升专业素养,实现更高质量的职业发展。2018年国内攻读硕士研究生和出国留学(出境升学)本科毕业生3593人,国内升学本科毕业生中超过91%学生就读“双一流”高校,去往国(境)外留学本科毕业生中超过74%的学生就读世界排名前100高校(2019年QS大学排行榜)。
        此外,学校鼓励毕业生到西部基层扎根服务,发光发热,2018届毕业生共有389人去往西部地区就业,较去年同期增加10%。2018年共有125名毕业生被各省、自治区、直辖市党委组织部录取为定向选调生。

相关链接