中大头条

首页 > 中大头条 > 正文

“中大科技园杯”第十五届赢在中大创新创业大赛顺利举办

稿件来源:党委学生工作部 编辑:王冬梅 阅读量:

中大新闻网广州4月7日电(通讯员顾文明)4月3日,由中山大学党委学生工作部、中山大学国家大学科技园联合主办,共青团中山大学委员会承办的“中大科技园杯”第十五届赢在中大创新创业大赛总决赛在中山大学科技园二楼报告厅顺利举行。“致力于构建国内首个成熟的市场化类器官芯片研发平台、微米级地质灾害预测、子宫内膜异位症新型手术方法、新一代多价疫苗、未来城市甲醛专业处理方案”等23个优秀项目在总决赛同台竞技。

自2021年12月启动以来,大赛共有来自60余个院系近600名学生、130个优质项目报名。经过初赛、复赛、总决赛的激烈比拼,学术创新赛道产生特等奖2项、一等奖4项、二等奖6项、三等奖8项、优胜奖11项;创业赛道(创意组)产生金奖1项、银奖2项、铜奖3项,优胜奖7项;创业赛道(创业组)产生金奖1项、银奖1项、铜奖1项、优胜奖2项,获奖名单如下:

学术创新赛道获奖名单(来源:中大科技园)

创业赛道获奖名单(来源:中大科技园)

学术创新赛道选手路演(来源:中大科技园)

学术创新赛道颁奖仪式(来源:中大科技园)

创业赛道评审现场(来源:中大科技园)

大赛期间,主办方严格落实学校疫情防控要求,采用“线上讲座+线下实战”形式开展创新创业训练专题活动,搭建学生创新创业“练兵场”,在商业模拟挑战赛中33支队伍共132名学生线上线下进行比赛。大赛为优秀项目及选手提供创新创业指导和技能训练,营造良好氛围,有助于提升学生的学习力、思想力、行动力。

创新创业训练专题活动(来源:中大科技园)

“赢在中大”创新创业大赛邀请创新创业指导老师、企业家、风险投资人担任评委,以众创空间作为项目落地孵化平台,致力于打造促进学生创新创业平台,体现我校学子敢于挑战、勇于创新的精神,展现“学在中大,追求卓越”的优良学风。近年来,大赛孵化了数以千计的优秀项目,集聚效应、协同效应凸显。2020-2021年,通过大赛选送参加“挑战杯”、“互联网+”等赛事项目48项。

文稿终审:党委学生工作部 钟一彪

中大新闻
新闻投稿