综合新闻

我校召开定点帮扶工作领导小组2022年第一次会议

稿件来源:校工会 编辑:王冬梅 阅读量:

中大新闻网广州4月29日电(通讯员陈保瑜、张一航)4月27日,我校定点帮扶工作领导小组2022年第一次会议在广州校区南校园召开。校党委书记、定点帮扶工作领导小组组长陈春声出席会议并作讲话,校党委副书记、定点帮扶工作领导小组副组长国亚萍主持会议。

我校召开定点帮扶工作领导小组2022年第一次会议(来源:党委宣传部 肖遥摄)

会议学习传达习近平总书记关于“三农”、乡村振兴的重要讲话精神以及党中央、教育部、广东省有关会议和文件精神,通报了近期定点帮扶工作情况,研究确定了定点帮扶云南省凤庆县、广东省连州市丰阳镇2022年工作计划,并讨论审议了其他事项。

国亚萍副书记就做好年度定点帮扶工作提出工作要求。一是要加强理论学习,用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要坚持发挥优势,切实提升定点帮扶工作的专业化水准。三是要形成工作合力,不断推动定点帮扶工作取得新成效。

2021年,我校在中央单位定点帮扶工作考核结果为第一等次“好”,并获教育部“定点帮扶工作专项博士招生计划”、基建经费等奖励。陈春声书记充分肯定定点帮扶工作取得的成效以及帮扶工作领导小组成员单位、帮扶工作组、挂职干部、全校上下在帮扶工作上的辛勤付出。

陈春声书记强调,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,全校各单位一是要提高政治站位,主动担当作为,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,努力担当好帮扶使命,不负党和国家重托。二是要注意总结经验,务求工作实效,抓好“衔接”、抓好“精准”、抓好“长远”,助推帮扶地巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。三是要发挥学科优势,培养时代新人,把乡村振兴主战场变成立德树人大课堂,实现课堂教学同劳动教育相结合,定点帮扶与思政教育相统一。校内各相关单位、定点帮扶工作组、挂职干部都要把责任扛在肩上,把使命放在心上,把工作抓在手上,团结奋进、真抓实干,共同书写好学校服务乡村振兴的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校定点帮扶工作领导小组成员单位负责同志,我校派驻凤庆、连州的挂职干部,定点帮扶工作组成员等参加了会议。

文稿终审:校工会 许东黎

中大新闻
新闻投稿